Вязаные пирожные

Вязаные пирожные

Добрый день, мастерицы!

Сегодня у меня «сладкое» настроение, поэтому будем вязать вот такие вязаные пирожные. Такие пироженки станут отличным подарком для любого сладкоежки!

Сестра у меня уж очень любит сладкое, и захотелось мне связать ей небольшой презент, тем более, что скоро она уезжает за границу. Вот и будут ей мои пироженки подслащивать вечера)))

Чтобы связать такое пирожное, нам понадобится немного цветной пряжи, крючок, небольшие навыки в вязании крючком и разные украшательства. Итак, по порядку.

Примечание: чтобы не путаться в цветах и деталях, условимся, что я буду описывать голубое пирожное.

Нам понадобится:

1. пряжа голубого, светло-коричневого и темно-коричневого цветов;

2. крючок подходящего размера;

3. наполнитель, например, синтепон;

4. картонное основание;

5. игла с широким ушком, игла с тонким ушком (для бисера), ножницы;

6. бисер.

Условные обозначения:

ст.б.н. - столбик без накида;

П - прибавка (2 столбика без накида в одну петлю);

У - убавка (2 петли провязываем вместе);

(m ст.б.н., П)*n раз - провязать m ст.б.н., П и повторить все n раз.

Наше пирожное будет состоять из нескольких частей: основа (темно-коричневая), верхушечка с кремом (голубой), формочка для пирожного (светло-коричневая).

Вязаные пирожные

 

Вяжем основу

Вязать основную часть будем темно-коричневой пряжей. Начинаем с кольца амигуруми, а дальше по таблице.

Ряд

Кол-во ст.б.н.

1

6 (кольцо амигуруми)

2

12

3

18

4

24

5

30

6

36

7

42

8

48

9

48 за заднюю стенку

10-13

48

14-15

52: (11 ст.б.н., П)*4 раза

16-17

56: (12 ст.б.н., П)*4 раза

18-19

60: (13 ст.б.н., П)*4 раза

Нить обрываем, закрепляем и прячем.

 

Вяжем верхушку с кремом

Вяжем по таблице.

Ряд

Кол-во ст.б.н.

1

6 (кольцо амигуруми)

2

12

3

18

4-5

24

6

18

7

24

8

30

9

36

10-11

42

12

36

13

42

14

48

15

54

16

60

17-18

66

19

60

Нить не обрываем, а ей же начинаем соединять верхушку с основой с помощью ряда столбиков без накида. Когда соединили примерно половину петель, можно вложить картонный кружок в основание, чтоб дно нашего пирожного было ровным. Продолжаем соединять обе части. Оставив небольшое отверстие, набиваем пирожное синтепоном. Закрываем отверстие.

Обвязка края верхушки с кремом

Делаем красивую обвязку:

1 ст.б.н., 1 пст.1.н. (полустолбик с 1 накидом), 2 ст.1.н. в одну петлю, 1 пст.1.н., 1 ст.б.н., 1 с.ст. (соединительный столбик).

Так повторяем по всему периметру.

Эту обвязку удобнее будет пришить, чтоб она сильно не топорщилась.

Оформление крема

Для большей натуральности можно сделать небольшие утяжки в части с кремом. Для этого берем иглу с голубой нитью, из которой вязали верхушечку, и начинаем продевать иглу по спирали почти от самого верха и до конца части с кремом. Немного затягиваем нить, закрепляем и прячем внутри игрушки.

Теперь можно расшить верхушечку бисером.

 

Формочка для пирожного

Дно формочки — это круг, такой же как и в основной части пирожного, только на 1 ряд больше (не 48 петель, а 54.).

Теперь «гармошка». Вяжем ее по принципу «резинки крючком», т.е. поворотными рядами каждый раз за заднюю стенку петли. Тогда формочка у нас получится гофрированная. Набираем 10 в.п. и во вторую петлю от крючка начинаем вязать. А чтобы сделать расширение, вяжем каждый четный ряд так: 5 ст.б.н., 4 пст.1.н., а нечетный наоборот - 4 пст.1.н., 5 ст.б.н. В конце каждого ряда делаем воздушную петлю подъема. Так нужно связать, примерно, 46 рядов, замкнуть «гармошку» и пришить ее к кругу-дну.

 

Вот и все! Ставим наше пирожное в формочку и вуа-ля!

 

Вязаные пирожные Вязаные пирожные Вязаные пирожные

 

Поделиться записью в социальных сетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 5 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте нас Вконтакте

При поддержке